中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会
咨询电话:400-066-7330
孵化器会员管理办法
2016-07-26 15:43:19

     全国室内环境净化治理行业

      新企业科技创新发展孵化器项目管理办法

中室协净化委字[2015] 018号 

第一章 总  则

第一条 为贯彻落实《中华人民共和国中小企业促进法》、《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》、《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,国务院常务会议研究确定支持发展众创空间推进大众创新创业的政策措施,为创新创业搭建新平台,努力在全国营造良好的创新创业生态环境,激发亿万群众创造活力,打造经济发展新引擎。国务院办公厅下发了《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》,明确了支持众创空间发展、推进大众创新创业的政策措施。为了引导我国室内环境净化治理行业新企业科技创新的健康发展,提升新企业管理水平与技术水平,进一步打造我国室内环境净化治理行业科技型创业企业的成长环境,培养科技创业领军人才,特向行业创业人员推出制定本办法。

第二条 新企业科技创新发展孵化器(以下简称孵化器),是以促进新成立企业的科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务载体。孵化器会员单位是行业创新体系的重要组成部分,是创新创业人才培养的平台,是区域创新体系的重要内容。同时也是培养净化委正规军的平台!是净化委会员团队的有益补充形式!

第三条 中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会做为主管行业协会负责对全国及所在地区的孵化器会员单位进行宏观管理和业务指导。

第二章 主要功能与目标

第四条 孵化器项目的主要功能是以刚成立不满12个月的科技创业型新企业(以下简称在孵企业)为服务对象,通过开展技术培训、辅导、咨询,提供产品、技术、施工方法支持,以及政策、法律、财务、投融资、企业管理、人力资源、市场推广和加速成长等方面的服务,以降低创业人员及新企业的创业风险和创业成本,提高企业的成活率和成长性,培养成功的创新型科技企业和企业家。

第五条 孵化器项目的发展目标:

1.落实自主创新战略,营造适合科技创业的局部优化环境,培育高端的、前瞻的和具有带动作用的战略性新兴产业的早期企业,贡献于区域产业升级和经济结构调整,促进经济增长方式转变;

2.落实人才强国战略,以孵化器为载体,以培养科技创业人才为目标,构建并完善创业服务网络,持续培养、造就具有创新精神和创业能力的人才,吸引创业者服务于创新型国家建设并能投入到室内环境净化治理行业中服务于大众健康产业。

第六条 鼓励和形成专业技术、项目、人才和服务资源的集聚,促进产业的技术升级和经济结构调整,提升行业竞争力。

行业孵化器是指围绕室内环境净化治理技术领域或本行业专业人员,在孵化对象、服务内容、运营模式和技术平台上实现专业化服务的孵化器。

第三章 申请新企业科技创新发展孵化器会员条件

第七条 申请加入新企业科技创新发展孵化器会员,应具备下列条件:

(一)具有独立法人资格,工商营业执照中有从事室内环境净化治理或者相关的经营范围,申请孵化器会员的企业,成立时间一般不超过12个月; 

(二)有固定的工作场所(企业注册地和主要研发、办公场所可在各地区孵化器场地内或其它有工商注册办公条件);有固定专业施工人员3名以上; 

(三)有3名以上经过培训,具有中国室内环境净化治理专业委员会颁发的施工实用技术培训证书《室内环境治理员》; 

(四)法人单位注册资本在10万元以上的企业; 

(五)成员企业开发的项目(产品),知识产权界定清晰,无纠纷。

(六)成员企业团队具有开拓创新精神,对技术、市场、经营和管理有一定驾驭能力。


第八条  申领《证书》程序: 

(一)申领《证书》单位向中国室内环境净化治理专业委员会领取《全国室内环境净化治理行业新企业科技创新发展孵化器会员申请表》(以下简称《申请表》),并如实填写; 

(二)上报中国室内环境净化治理专业委员会审核;  

(三)经中国室内环境净化治理专业委员会审核同意后,对符合条件的室内环境净化治理单位颁发 《全国室内环境净化治理行业新企业科技创新发展孵化器会员证书》(以下简称《证书》)及铜牌; 

第九条 《证书》有效期为一年。《证书》在期满前30日,持证单位经考核符合正式会员条件的可向中国室内环境净化治理专业委员会提出书面入会申请 ,可成为净化委正式会员单位。

第十条  中国室内环境净化治理专业委员会设立《证书》考核委员会,负责对申请单位的审核、发证和持证单位的日常考核工作。  

第十一条  持证单位法定代表人、单位名称、地址及通讯联系方式发生改变或因注册资本、人事变动改变了有关资质条件,应在变更后30日内到中国室内环境净化治理专委会办理《证书》的变更登记、换证或注销等手续。 

第十二条 《证书》由中国室内环境净化治理专业委员会统一印制,任何单位和个人不得伪造、涂改、转让、租借、买卖。 

第十三条  持证单位有下列情节之一者,中国室内环境净化治理专业委员会将视情况处以暂停《证书》使用并限期整改、或取消会员资格的不同处罚。 

(一)申请《证书》 或登记备案时弄虚作假的; 

(二)涂改、转让、租借、买卖《证书》的; 

(三)承担室内环境净化治理工程验收达不到国家标准(GB/T18883-2002室内空气质量标准)的发生投诉的;客户向净化委投诉后经核实没有进行整改的单位;  

(四)其它违反本办法规定的情况。 

第十四条 本办法中国室内环境净化治理专业委员会拥有最终解释权。

第四章 附  则

第十五条 各地技术指导中心依据本办法办理新会员手续。

第十六条 本办法由中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会负责解释,自2015年8月1日生效。

附表:《全国室内环境净化治理行业新企业科技创新发展孵化器会员证书》申请表

 

 

中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会

2015年8月1日



技术引领行业
中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会 版权所有
地址:北京市西城区广安门外大街248号机械大厦909室 邮箱:liancsy8686@126.com
京ICP备13031628号 技术支持:联创互联