中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会
咨询电话:400-066-7330
活动回顾 >> 活动回顾
倡导绿色出行 共建绿色北京
2014-02-25 17:41:00

中国室内装饰协会室内净化治理专业委员会今日发表提倡绿色出行 建设绿色北京倡议书:

  随着北京经济社会现代化进程的加快,机动车在给日常生活带来便利的同时,对空气质量和生活环境的影响也越来越大,城市交通拥堵形势日趋严峻,给我们的健康和城市可持续发展提出了新的挑战。为此,净化委向全社会发出倡议:选择公交、地铁、自行车、步行等绿色出行方式,科学合理使用小汽车,为缓解北京交通拥堵、建设绿色北京做出自己积极的贡献。
绿色出行是一种低排放、低能耗、低污染、 环保健康的出行方式,它有利于集约使用道路资源,有利于降低能源消耗,有利于减少尾气排放,有利于提高市民健康水平,有利于打造宜居城市,它正在悄然成为一种低碳文明的生活时尚。
减少自驾乘公交,集约高效路通畅。城市公共交通在占用道路空间、污染物排放和能源消耗等方面,具有其他交通方式无法比拟的优越性,乘坐公交出行是减少污染、减轻拥堵的好办法。近距首选自行车,便捷环保零排放。骑乘自行车既保护环境又锻炼身体,成本低、方便快捷,可谓一举多得。

 绿色出行就是采用对环境影响最小的出行方式。即节约能源、提高能效、减少污染、有益于健康、兼顾效率的出行方式。多乘坐公共汽车、地铁等公共交通工具,合作乘车,环保驾车,或者步行、骑自行车等。只要是能降低自己出行中的能耗和污染,就叫做绿色出行。

短途出行健步走,时尚低碳保健康。步行是最安全、最方便和最适宜的运动和出行方式,既可以增进健康,又有利于环保,如果上班地点和居住地点步行时间在30分钟以内,那么每天步行上下班是最适宜的选择。
科学使用小汽车,节能减排意识强。提倡少开小汽车,为节能减排做贡献,这不仅体现着我们每个人的公民道德和文明素质,还反映着我们广大市民健康的生活态度。
大家共同生活在一片蓝天下,建设绿色北京是我们每一位北京市民共同的责任。为了营造舒适宜居的绿色家园,为了给子孙后代留下清洁美丽的自然环境,让我们从现在开始,共同行动起来,参与绿色出行活动,让绿色出行成为一种意识,成为一种文化,成为一种实实在在的行为与习惯,成为绿色北京一道亮丽的风景线!

  中国室内装饰协会室内净化治理专业委员会
  2014225



技术引领行业
中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会 版权所有
地址:北京市西城区广安门外大街248号机械大厦909室 邮箱:liancsy8686@126.com
京ICP备13031628号 技术支持:联创互联