中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会
咨询电话:400-066-7330
活动回顾 >> 活动回顾
新常态下的室内环境安全与健康发展论坛在我市成功召开
2015-04-18 17:40:00

418日,2015大连室内环境安全与健康发展论坛暨康帕仕客户节在大连举行。这次活动由大连市环境保护产业协会主办,由大连康帕仕环境科技有限公司承办,同时也得到了中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会、大连市建筑装饰行业协会、大连市室内装饰协会的支持下举办的。

QQ截图20160414162359.png

不少人觉得PM2.5主要来自室外,更多地关注因PM2.5造成的大气环境污染,可是对我们赖以生存的室内环境重视不够。而室内PM2.5污染的问题依然存在,并且在不断恶化。据统计,现在人平均有80%的时间在室内生活和工作,其中,65%的时间在家,室内PM2.5有九成来自室内活动。美国环境保护署(EPA)经过历时5年的调查发现,许多居民的室内、车内和商用建筑内的空气污染程度极高,是室外空气污染的数倍至数十倍,有的甚至超过100倍。由于建筑、装饰装修、家具、车内等造成的室内环境污染成为隐形“雾霾”的一大杀手,已影响到了人们的健康生活。

QQ截图20160414162409.png

为了向广大民众深入普及对室内环境污染与净化治理的重视,以呼吸健康空气为传播理念,促进室内环保经济可持续发展,承办单位特别邀请来自北京的中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会主任尚婕及秘书长杨军,以及中国疾病预防控制中心研究员博士生导师戴自祝教授亲临论坛现场,就我国室内环境净化领域发展和室内环境污染对影响人们健康及造成的疾病展开了互动研讨与交流。同时本次论坛也邀请了大连市产品质量检测研究院建材中心主任王鹏、大连理工大学教授王金渠和大连康帕仕环境科技有限公司董事长华帅就我市在室内环境检测方面,室内环境治理产品研发方面以及我市室内环境污染安全意识与措施等方面向与会者阐述了专业的观点和行业发展机遇。 

本次论坛的主题为:健康空气共呼吸。各位专家、领导围绕室内装饰、装修中产生的有害气体污染已经严重威胁到人们的生命健康,实时、准确的检测对污染源进行有效的控制和处理已迫在眉睫。装饰、装修污染已经被列为公众危害最大的环境问题。随着人们生活水平的提高,居室装修已成为消费热点,但是,市场装饰、装修材料良莠不齐,某些装饰材料有害物质含量严重超标,给室内空气带来了污染,由此所诱发的各种疾病,严重影响了人们的身心健康。很多很多室内空气污染物都是刺激性气体,比如室内装修的五大主要污染源分别是甲醛、苯、氨、氡、总挥发有机化合物(TVOC)等,这些物质会刺激眼鼻、咽喉以及皮肤,引起流泪、咳嗽、喷嚏等症状。更严重一些,在污染的空气中长期生活,还会引起呼吸系统功能下降、呼吸道症状加重,有的还会导致慢性支气管炎、支气管炎等疾病,肺癌、鼻咽癌患病率也会有所增加。专家表示,认清室内污染物的来源和危害的同时,家庭装饰装修要做到绿色环保并不是绝对的没有污染,而是把污染降到最低,任何装修都会有污染,只要污染的程度不要超出国家规定的标准范围,就不会对人体造成危害。要合理的选择绿色建材,选择正规的装饰公司,同时对现有的室内污染物进行定期检测与治理。

   据了解,在本次论坛上,大连康帕仕环境科技有限公司与大连市产品质量检测研究院举行的签约仪式,标志着大连康帕仕环境科技有限公司在室内环境检测方面得到大连市产品质量检测研究院权威机构的认可与合作单位,为我市在室内、车内有害气体检测方面实施了规范化与标准化的服务。

QQ截图20160414162422.png

在随后举行的康帕仕客户节上,来自各地的代理、加盟康帕仕的合作伙伴拿到授权证书后,举行了《联合诚信宣言》仪式。这也是我市室内环保企业向社会首次发布“服务免单”承诺,其核心内容以“按约上门,超时免单;规范操作,违规免单;服务规范,投诉免单。”三项承诺。并表示以诚信铸就品牌,以科技执掌环保,把品质与服务放在首位,打造室内健康、安全、舒适的空间,用实际行动打造室内环境检测与治理典范企业。 

本次活动在热烈的抽奖、抢红包等丰富多彩的辅助互动中圆满结束。



技术引领行业
中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会 版权所有
地址:北京市西城区车公庄大街五栋大楼5号楼803 邮箱:jdd360@126.com
京ICP备13031628号-1 技术支持:联创互联