中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会
咨询电话:400-066-7330
行业动态 >> 行业动态
关于举办“2015中国室内设计周”的通知
2016-04-20 17:36:27

关于举办“2015中国室内设计周”的通知

 

各地方室内装饰协会,本协会各分支机构,各团体会员、个人会员,各有关单位:

    中国室内装饰协会定于2015年11月在北京隆重举办“2015中国室内设计周”。本届设计周以“新常态·新思维·新设计”为主题,在行业发展新形势下,积极传播当代中国价值观念、传承中华优秀传统文化,弘扬中国精神、凝聚中国力量,引领室内设计走中国道路。

    本届设计周包含“2015中国室内设计颁奖盛典”、“2015中国室内设计高峰论坛”、“2015中国室内装饰协会设计专业委员会年会”等核心活动,“2015居然杯CIDA中国室内设计大奖”、“CIDA中国室内设计学院奖”、“生活家·2015中国室内设计十大年度人物”、“2015中国十强室内设计机构”、“陈设中国——晶麒麟奖”等权威奖项的评选,以及陈设艺术、室内环保、智能化、绿色家居等领域的多项系列活动。

    当前,我国经济发展进入新常态,室内装饰行业也将进入结构调整和转型升级的关键阶段。办好今年设计周,是全行业适应发展新常态,做好“十二五”收官与“十三五”开局的一件大事。我协会已成立“2015中国室内设计周”组委会,各项筹备工作已开始启动。现将设计周工作方案(附后)印发给你们,请你们积极支持这项工作,广泛动员,精心组织,密切配合,努力把本届设计周办得更好。

 

    附件:如文

    中国室内装饰协会秘书处

    联系人:宋昕   徐清华  苏杭  邮编:100044

    地址:北京市西城区车公庄大街五栋大楼C座803室

    电话:010-88312032  88312052  传真:010-88312089

    邮箱:cida1988@126.com    网址:www.cida.org.cn

 

 

 

                                                                 中国室内装饰协会   

                                                                    2015年4月30日

 

抄报:中国轻工业联合会

附件:

 2015中国室内设计周”工作方案

 

    时间

    2015年11月

    地点

    中国北京  

    支持单位

    中国轻工业联合会

    文化部艺术司

    国际室内建筑师设计师团体联盟(IFI)

    中国美术家协会

    中国房地产业协会

    中国旅游饭店业协会

    中国家具协会

    中国建筑学会

    中国建筑业协会

    中国勘察设计协会

    北京设计周组委会

    全国工商联家具与装饰业商会

    清华大学美术学院

    中央美术学院

    中国美术学院

    鲁迅美术学院

    同济大学美术学院

    四川美术学院

    广州美术学院

    西安美术学院

    天津美术学院

    湖北美术学院

    上海大学美术学院

    主办单位

    中国室内装饰协会

    承办单位

    中国室内装饰协会设计专业委员会

    中国室内装饰协会陈设艺术专业委员会

    中国室内装饰协会室内环境监测工作委员会

    中国室内装饰协会装饰材料及用品专业委员会

    中国室内装饰协会墙纸墙布专业委员会

    中国室内装饰协会智能化装饰专业委员会

    中国室内装饰协会绿色家居工作委员会

    中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会

    中国室内装饰协会展览工作委员会

    中国室内装饰协会施工专业委员会

    中国室内装饰协会设计师俱乐部

    各地方室内装饰协会

    北京商芝语文化传播有限公司

    协办单位

    北京居然之家投资控股集团有限公司

    三林·生活家集团

    组织委员会

    名誉主席:

    杨  波  陈士能  叶如棠  步正发  吴良镛  龚  权  汪林朋

    主席:

    刘  珝

    副主席:(以姓氏笔画为序)

    田万良  刘硕真  孙西民  吴  晞  张  丽  李发祥  李杰峰  沈国臣 

    周柱山  郑曙旸  洪子英  赵  健  曹文杰 韩登新  蔡金桃  谭  平

    秘书长:

    张  丽(兼)

    执行秘书长:

    杨冬江  黄静美  赵  虎 

    委员:

    各地方室内装饰协会和相关机构负责人、中国室内装饰协会设计专业委员会地方负责人、大奖各地方组委会负责人

    学术委员会

    顾问:

    常沙娜  王炜钰  张绮曼  张世礼  张宝玮  来增祥  王受之

    名誉主任:

    保罗·安德鲁(法国)

    主任:

    郑曙旸

    副主任:(以姓氏笔画为序)

    王  中  马克辛  杨冬江  沈立东  邱德光  陈耀光  吴  昊 

    吴  晞  张    月  林学明  姜    峰  赵    健  梁志天  梁建国 

    委员:

    中国室内装饰协会设计专业委员会委员,各相关设计机构负责人

    支持媒体

    中央及地方有关媒体                           

    活动主题

    新常态·新思维·新设计

    活动宗旨

    1.推动设计创新。激发创新活力,优化室内设计市场资源配置,寻求设计市场的良性增长点,挖掘室内设计发展的内生动力,助推设计市场发育成型,把更多体现当代中国特色和中国形象的优秀设计作品和品牌推向世界。

    2.弘扬设计文化。推动设计文化的宣传教育,促进消费观念的转变,培育设计服务市场。发挥设计文化的先导作用,推动设计与科技、设计与产品、设计与消费的产业融合,促进传统与现代、民族与世界、文化与实用的价值统一。

    3.建设生态文明。树立尊重自然、顺应自然、保护自然的观念,坚持安全集约和生态环保,倡导绿色设计和装饰文明。促进行业转型升级和人们生活方式的转变,推动新兴室内环保产业的发展,提升人居环境质量。

    4.提升生活品质。坚持以人为本,满足城市与农村、高端与大众、时尚与民生等多层次、多样化、个性化的消费需求。以室内设计为龙头,推动室内设备、家居用品、工艺美术等生活用品、装饰用品设计水平的提高。倡导“生活艺术化,艺术生活化”,促进新兴陈设艺术产业的发展, 提高人民生活质量。

    活动内容

    1.2015中国室内设计颁奖盛典。隆重颁发以下奖项:

    (1)2015居然杯CIDA中国室内设计大奖。遴选具有国家水准的作品与大师,打造中国室内设计权威奖项。

    (2)CIDA中国室内设计学院奖。推动产学研用协同发展,发展面向国际、面向未来的中国室内设计教育。

    (3)生活家·2015中国室内设计十大年度人物。肯定室内设计领军人物的成就和贡献,提升室内设计师的地位和社会影响力。

    (4) 2015中国十强室内设计机构。遴选最具实力和影响力的优秀室内设计品牌,树立引领行业发展的标杆企业

    (5)陈设中国——晶麒麟奖。陈设艺术领域最具权威性的奖项,旨在促进当代艺术与空间陈设的结合。

    2.2015中国室内设计高峰论坛。邀请国内外知名设计大师发表精彩演讲,直面中国室内设计重大课题,打造与世界设计艺术积极对话的学术高地。

    3.2015中国室内装饰协会设计专业委员会年会。探讨室内设计的时代定位,研究推动设计创新与提高设计水平新举措,部署设计委下一步工作。

    4.2015中国陈设艺术论坛。探讨产业发展方向,引领陈设艺术潮流。

    5.2015中国室内环境净化治理行业发展论坛。邀请行业知名专家学者解析最新行业新技术新成果,探讨行业迅速发展过程中遇到的新情况,研究破解新问题的有效途径,推广优秀的室内环境净化治理产品品牌。

    6.2015中国智能家居高峰论坛。在智慧城市建设和物联网产业蓬勃发展的背景下,让室内设计行业及时了解智能家居最新产品动向,熟悉智能消费品的特点与商业机会。

    7.2015中国绿色家居高峰论坛。探讨绿色家居解决方案,引领低碳、环保新潮流,推动生态文明建设。



技术引领行业
中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会 版权所有
地址:北京市西城区广安门外大街248号机械大厦909室 邮箱:liancsy8686@126.com
京ICP备13031628号 技术支持:联创互联