中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会
咨询电话:400-066-7330
行业动态 >> 行业动态
保护下一代健康成长 “蓓蕾健康空气行动”启动
2016-04-20 17:39:15

保护下一代健康成长 “蓓蕾健康空气行动”启动1.jpg

保护下一代健康成长 “蓓蕾健康空气行动”启动2.jpg

保护下一代健康成长 “蓓蕾健康空气行动”启动3.jpg

3月20日上午, “蓓蕾健康空气行动”启动及“2014室内车内环境污染源控制与净化治理技术成果高峰论坛暨室内环境净化产品专题展览”新闻发布会在环保部举行。这一论坛暨专题展览是“第十届环境与发展论坛”和“第六届中国(国际)建设环境友好型社会成果展览会暨2014中国国际生态环境技术与装备博览会”专题之一。专题论坛将就我国室内车内环境净化治理现状、发展及技术推广应用等展开研讨。为加强室内环境净化治理行业技术成果交流,论坛会期间还将集中展览展示全国各空气净化器、活性炭、光触媒等净化产品知名品牌。中华环保联合会、中国室内装饰协会等相关领导出席新闻发布会。

环境与发展论坛是由环保部创办,中华环保联合会主办的环境保护领域高端论坛。“第十届环境与发展论坛”将于9月16-17日在北京召开。在论坛迎来十周年之际,由中华环保联合会、中国室内装饰协会主办,中华环保联合会青少年环境友好行动委员会、中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会承办,旨在研究改善青少年室内活动场所空气质量的“蓓蕾健康空气行动”大型公益活动正式启动。各中小学校、幼儿园可登录组委会官方网站(组委会官网:中华环保联合会青少年环境友好行动委员会www.ayeac.org、中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会官网www.cicen.org、中华环保宣传网www.zhhbw.com、中国室内车内环境网www.cietc.com.cn)报名参加此次活动。

改革开放以来,我国经济社会发展取得了举世瞩目的成就。但伴随着工业化、城镇化的快速发展和全球环境变化,生态环境污染问题也愈发突出。近年来,以PM 2.5为主的空气污染加剧,雾霾对健康的影响也备受关注。在这种情况下,室内空气质量也成为社会关注的一个热点。

“少年智则国智,少年强则国强。”儿童和青少年是国家的希望、民族的未来。在大气污染的大背景下,部分学校针对雾霾制定了应急预案,并采取减少户外活动、停课等措施。在大气污染短期内无法得到根本改善的情况下,如何保证和改善处于成长关键期的儿童和青少年学习生活场所的空气质量,成为社会关注的焦点问题。“蓓蕾健康空气行动”将在华北、华东、东北、华南、华中、西南、西北七个地区有针对性地选择100所学校、幼儿园等儿童和青少年室内活动单位,每个单位选取2-3个典型场所,对PM2.5、甲醛、苯等指标进行免费检测和治理试点。通过试点,汇集科学数据,研究治理优化措施,为研究和改善儿童、青少年常住场所室内空气质量提供科学依据。首批试点将在北京、天津、上海等城市展开。

本活动旨在通过对试点场所空气质量抽样性监测和分析,引导学校、家庭、青少年活动单位及整个社会关注青少年的成长环境。通过试点,带动“环保—空气—健康”知识的教育和普及,为更好地改善儿童和青少年成长环境的空气质量提出科学的建设性建议和治理方案,为实现“中国梦”的未来力量灌注营养。

据悉,参加本次公益监测的场所可作为试点单位长期免费跟踪监测。本次活动的相关数据和研究成果还将在9月16-17日举行的“2014室内车内环境污染源控制与净化治理技术成果高峰论坛暨室内环境净化产品专题展览”论坛中做专题报告。

 

 

                                中国室内环境净化治理专业委员会

                                          2014-3-19

蓓蕾公益活动企业报名表.doc

蓓蕾健康空气行动方案.doc

蓓蕾公益活动学校报名表.doc



技术引领行业
中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会 版权所有
地址:北京市西城区广安门外大街248号机械大厦909室 邮箱:liancsy8686@126.com
京ICP备13031628号 技术支持:联创互联